Samedi 25 février :

 

 •  Espace régional : Filière :

- Croquez Bio : la Pomme Juliet, Les Amis de Juliet.

- Fabrication de Pastis, Distilleries de Provence.

- Produits de Camargue, SRF et Manade Saliérène.

- Salaisons de Provence, Comptoir des Salaisons.

 

 •  Espace régional : Tourisme :

- Bienvenue à la Ferme & CRT, CA Bouches-du-Rhône ou CA Hautes-Alpes.

 

 •  Espace régional : Cuisine :

- Pomme.

 

 •  Espace régional : Bar à vins et jus :

Vins : dégustations par thème (couleur, bio, appellation), InterRhône, Intervins et CIVP.

 

 •  Cuisine : Occupation des chefs :

- Région.

 

 •  Espaces départementaux :

- Hautes-Alpes : Pomme givrée, jailles, pois chiche, tourton, vins des Hautes Alpes, produits locaux Gîtes de France.

- Bouches-du-Rhône : Riz de Camargue.

- Vaucluse : Huile d'olive du Vaucluse, essence de lavande AOP, produits de Sault.

 

 

Dimanche 26 février :

 

 •  Espace régional : Filière :

- Jouer avec l'Agneau de Sisteron, ODG Cesar.

- Connaître et déguster les Fromages fermiers, MRE.

- Apprendre à goûter la diversité des huiles d'olive, AFIDOL.

 

 •  Espace régional : Tourisme :

- Route des vins de Provence et CRT. CA Var

 

 •  Espace régional : Cuisine :

- Huile d'olive, Agneau de Sisteron et Fromages frais.

 

 •  Espace régional : Bar à vins et jus :

Vins : Dégustations par thème (couleur, bio, appellation). InterRhône, Intervins et CIVP.

 

 •  Cuisine : Occupation des chefs :

- Région.

 

 •  Espaces départementaux :

- Hautes-Alpes : Pomme givrée, jailles, pois chiche, tourton, vins des Hautes Alpes, produits locaux Gîtes de France.

- Bouches-du-Rhône : Riz de Camargue.

- Vaucluse : Huile d'olive du Vaucluse, essence de lavande AOP, produits de Sault, truffe, confitures, miel, nougat.

 

 

Lundi 27 février :

 

 •  Espace régional : Filière :

- Connaissez-vous les Huiles d'olive du Var ? CPHOV.

- Et celles du Vaucluse ? Groupement des Oléiculteurs 84.

- Et les Olives de Nice ? SION.

- Fleurs de Nice. CA Hautes-Alpes. Cultiver le Safran. Safran Aromes du Verdon. (Après-midi)

 

 •  Espace régional : Tourisme :

- Route des vins de Provence & CRT. CA Var.

 

 •  Espace régional : Cuisine :

- Huile d'olive, Olive et Tapenade. (Matin)

- Riz de Camargue, Safran (Risotto ?). (Après-midi)

 

 •  Espace régional : Bar à vins et jus :

Vins : dégustations par thème (couleur, bio, appellation). InterRhône, Intervins et CIVP.

 

 •  Cuisine : Occupation des chefs :

- CD Bouches-du-Rhône. (Matin)

- Région. (Après-midi)

 

 •  Espaces départementaux :

- Hautes-Alpes : Pomme givrée, jailles, pois chiche, tourton, vins des Hautes Alpes, produits locaux Gîtes de France.

- Bouches-du-Rhône : Huile d'olive du Pays d'Aix.

- Vaucluse : Muscat, vins des Côtes du Rhône, truffes, pommes Juliet, safran, miel, nougat, confitures, fraises, jus de fruit, berlingots, sirop.

 

 

Inauguration

Mardi 28 février :

 

 •  Espace régional : Filière :

- Fleurs du Var SUR TABLE à décorer, SICA MAF Hyères.

- Fleurs de Nice, CA Hautes-Alpes et Astredhor.

- Produits des Alpes Maritimes (dont Citron), CA Hautes-Alpes.

- Les premières Fraises, Confrérie Fraise de Carpentras. (Matin)

- Apprendre à goûter la diversité des Huiles d'olive, AFIDOL.

- Cultiver le Safran, Safran Aromes du Verdon.

- Petit épeautre bio, Sandrine Faucou (Matin).

- Figue de Solliès, SFS. (Après-midi)

 

 •  Espace régional : Tourisme :

- Bienvenue à la Ferme & CRT.

 

 •  Espace régional : Cuisine :

- Chataigne, Huîtres, Fleurs comestibles des Alpes Maritimes, Safran, Huiles d'olive, Figue de Solliès, Gateau de Petit épeautre Bio, Pois chiche Bio, Lentilles Bio, Fraise de Carpentras, Riz, Jus de Cerise

 

 •  Espace régional : Bar à vins et jus :

- Jus : Cerise, Confrérie de la Cerise de Venasque. (Matin)

Vins : dégustations par thème (couleur, bio, appellation). InterRhône, Intervins et CIVP. (Après-midi)

 

 •  Cuisine : Occupation des chefs :

- Région. (Matin)

- CD Vaucluse. (Après-midi)

 

 •  Espaces départementaux :

- Hautes-Alpes : Pistolières, pommes et pressoir, viandes, charcuteries, saucisses.

- Bouches-du-Rhône : Huile d'olive du Pays d'Aix.

- Vaucluse : Muscat, vins des Côtes du Rhône, truffes, pommes Juliet, safran, miel, nougat, confitures, fraises, jus de fruit, berlingots, sirop.

 

 

Mercredi 1er mars :

 

 •  Espace régional : Filière :

- Atelier de fabrication de Faisselle, Ferme des Fabrigoules.

- Figue de Solliès, SFS.

- Bataille de Fleurs de Nice, CA Hautes-Alpes.

- Atelier de composition florale, SICA MAF Hyères.

- L'Amande dans tous ses états, CRA PACA, L'Occitane, UFCA, François Doucet confiseur.

- La Pomme des Alpes, CA Alpes-de-Hautes-Provence.

 

 •  Espace régional : Tourisme :

- Bienvenue à la Ferme & CRT, CA Vaucluse.

 

 •  Espace régional : Cuisine :

- Amande, Faisselle, Citron.

 

 •  Espace régional : Bar à vins et jus :

- Vins : Dégustations par thème (couleur, bio, appellation). InterRhône, Intervins et CIVP.

 

 •  Cuisine : Occupation des chefs :

- CD Bouches-du-Rhône. (Matin)

- CD Vaucluse. (Après-midi)

 

 •  Espaces départementaux :

- Hautes-Alpes : Pistolières, pommes et pressoir, viandes, charcuteries, saucisses.

- Bouches-du-Rhône : Tomate.

- Vaucluse : Safran, charcuterie, vins, miel, confitures.

 

 

Coop de France

Jeudi 2 mars :

 

 •  Espace régional : Filière :

- Fruits et Légumes (Tomate…), Rougeline.

- Huiles d'Olive et Tapenades.

- Viandes, charcuteries, fromages, MRE.

 

 •  Espace régional : Tourisme :

- Bienvenue à la Ferme & CRT, CA Alpes-de-Hautes-Provences.

 

 •  Espace régional : Cuisine :

- Tomates provençales, Viandes des Coopératives, Herbes de Provence Label Rouge.

 

 •  Espace régional : Bar à vins et jus :

Jus de fruits et Vins de la coopération, Coop d'Eguilles, Coop de Vacqueyras, Couleurs paysannes.

 

 •  Cuisine : Occupation des chefs :

- CD Vaucluse. (Matin)

- CD Bouches-du-Rhône. (Après-midi)

 

 •  Espaces départementaux :

- Hautes-Alpes : Pistolières, pommes et pressoir, viandes, charcuteries, saucisses.

- Bouches-du-Rhône : Huile d'olive du Pays d'Aixcalissons d'Aix en Provence.

- Vaucluse : Essence de lavande AOP, produits de Sault, miel, charcuterie, vins, confitures.

 

 

Vendredi 3 mars :

 

 •  Espace régional : Filière :

- Trouver la Reine (animation abeilles), ADAPI.

- Démonstration de Vinification, Lycée viticole d'Orange.

- Démonstration de Brassage de la Bière, Brasseurs de l'Esterel.

- Démonstration de distillation de Lavande, APAL.

- Citron de Menton, APCM.

- Châtaigne du Var, SPCV. (Après-midi)

 

 •  Espace régional : Tourisme :

- CRT & Gîtes de France.

 

 •  Espace régional : Cuisine :

- Miel, Lavande.

- Châtaignes. (Après-midi)

 

 •  Espace régional : Bar à vins et jus :

- Vins : Connaître et déguster les cépages méridionaux, Lycée viticole d'Orange. (Matin)

- Vins : Dégustations par thème (couleur, bio, appellation). InterRhône, Intervins et CIVP. (Après-midi)

 

 •  Cuisine : Occupation des chefs :

- CD Alpes-de-Hautes-Provences. (Matin)

- Région. (Après-midi)

 

 •  Espaces départementaux :

- Hautes-Alpes : Miel et apimobile, PPAM, caillage de lait.

- Bouches-du-Rhône : Huile et olives de la Vallée des Baux.

- Vaucluse : Truffes fraîches, huile, vinaigre, pâté, vins, confitures

 

 

Samedi 4 mars :

 

 •  Espace régional : Filière :

- Trouver la Reine (animation abeilles), ADAPI.

- Démonstration de distillation de Lavande, APAL. (Matin)

- Démonstration de Brassage de la Bière, Brasseurs de l'Esterel. (Après-midi)

- Produits de la MerProFilMer, Comité des Pêches. (Après-midi)

- Châtaigne du Var, SPCV. 

 

 •  Espace régional : Tourisme :

- CRT & Gîtes de France.

 

 •  Espace régional : Cuisine :

- Bière, Lavande, Châtaigne

 

 •  Espace régional : Bar à vins et jus :

- Vins : Dégustations par thème (couleur, bio, appellation). InterRhône, Intervins et CIVP.

 

 •  Cuisine : Occupation des chefs :

- Région. (Matin)

- CD Alpes-de-Hautes-Provences. (Après-midi)

 

 •  Espaces départementaux :

- Hautes-Alpes : Miel et apimobile, PPAM, caillage de lait, bleu du Queyras.

- Bouches-du-Rhône : Taureau de Camargue, safran de Provence.

- Vaucluse : Vins, pomme Juliet, dégustations vins par lycée viticole, confitures.

 

 

Dimanche 5 mars :

 

 •  Espace régional : Filière :

- Trouver la Reine (animation abeilles), ADAPI.

- Démonstration de distillation de Lavande, APAL.

- Démonstration de Brassage de la Bière, Brasseurs de l'Esterel.

- Produits de la MerProFilMer, Comité des Pêches.

- Châtaigne du Var, SPCV. 

- Riz de Camargue, SRF.

 

 •  Espace régional : Tourisme :

- CRT & Gîtes de France.

 

 •  Espace régional : Cuisine :

- Bière, Lavande, Châtaigne

 

 •  Espace régional : Bar à vins et jus :

- Vins : Dégustations par thème (couleur, bio, appellation). InterRhône, Intervins et CIVP.

 

 •  Cuisine : Occupation des chefs :

- Région.

- CD Alpes-de-Hautes-Provences.

 

 •  Espaces départementaux :

- Hautes-Alpes : Miel et apimobile, PPAM, caillage de lait, bleu du Queyras.

- Bouches-du-Rhône : Taureau de Camargue, safran de Provence.

- Vaucluse : Truffes fraîches, huile, vinaigre, pâté, confitures.